(Une - Crédits Photo : WP Inside)

En s’imposant par quatre buts à Montreuil, Marseille a pris une sérieuse option dans cette finale. Dans la petite finale, synonyme de Ligue des Champions la saison prochaine, Tourcoing est en position très favorable après sa victoire face au Team.

Noisy craque sur la fin de match

La rencontre aura été serrée pendant un peu plus de quatre périodes (11-12 à six minutes du terme). Mais la profondeur de banc aura probablement été la clé du match. Entre la fatigue et les joueurs qui n’ont pas terminé la rencontre (Hansen, Saudadier et Guerin), les Noiseens ont relâché sur la fin de rencontre pour finalement s’incliner de quatre buts. Il sera difficile d’inverser la tendance, samedi, à Marseille, mais Mehdi Marzouki fera tout pour offrir le meilleur des cadeaux à son club de cœur pour sa dernière.

• Cercle 93 - CN Marseille : 13-17 (4-4, 3-4, 3-4, 3-5)

Cercle 93 : Saudadier 1, Do Carmo 5, Peisson 2, Petkovic 1, Marzouki 4

Marseille : Cuckovic 3, Crousillat 4, Prlainovic 2, Vernoux 2, Marion-Vernoux 2, Kovacevic 2, Vukicevic 1

Tourcoing en pôle pour la troisième place

Les Tourquennois réalisent la belle performance de s’imposer de cinq buts lors du match aller de la petite finale. Après une première mi-temps très équilibrée où les Nordistes pointaient devant avec un but d’avance à la mi-temps (6-5), Jonathan Ghesquiere et ses hommes sont restés très concentrés en défense et en ont profité pour creuser l’écart (11-7 à la fin du troisième quart temps). Sur les dernières minutes, bien emmenés par un excellent Drazen Kujacic auteur de cinq buts, ils vont même accentuer l’écart pour finalement s’imposer de cinq buts. Rien n’est encore perdu pour le Team qui, même s’il a fort à faire, aura tout son public pour le soutenir pour sa remontada.

• EN Tourcoing LM - Team Strasbourg : 13-8 (3-2, 3-3, 5-2, 2-1)

Tourcoing : Randic 3, Rocchietta 2, Gagulic 1, Krisman 1, Canonne 1, Kujacic 5

Strasbourg : Bachelier 1, Cesca 3, Vix 2, Denus 1, Misic 1