(Une - Crédits Photo : WP Inside)

Noisy-le-Sec et Tourcoing avaient beaucoup d’espoirs dans cette compétition. Si la tâche s’annonce très difficile pour Noisy, le match nul décroché au Monténégro pour Tourcoing reste un résultat plus que positif.

Sans son gardien titulaire, Noisy n’a pu faire face à Trieste

En encaissant vingt buts, gagner relève de l’impossible. Les Noiséens ont été réalistes en attaque mais perfectibles en défense. Mis à part en début de rencontre, le Cercle 93 n’aura pas été en mesure d’inquiéter les Italiens de Trieste qui ont rapidement creusé l’écart (6-10 à la mi-temps). Constants dans leur prestation, ils ont parfaitement joué le coup pour accroitre leur avance et aborder le match retour avec un confortable matelas de huit buts pour le match retour.

• Noisy-le-Sec – Trieste : 12-20 (4-5, 2-5, 2-5, 4-5) - Voir les buts

Noisy : Do Carmo 2, Petkovic 5, Bowen 5.

Trieste : Podgornik 1, Petronio 3, Vrlic 2, Valentino 3, Bego 1, Mezzarobba 2, Inaba 4, Bini 1, Mladossich 3.

Tourcoing une nouvelle fois accroché à Kotor

Cette partie aura été marquée par deux moment opposés. Les premiers à s’illustrer ont été les Tourquennois qui ont très rapidement pris le match en main (2-4 après huit minutes de jeu puis 3-5 en milieu de seconde période). Ce sont ensuite les Monténégrins qui, après être revenus au score juste avant la mi-temps (5-5) ont à leur tour réalisé le break en début de quatrième période (5-7). Mais une nouvelle fois emmenés par un Mehdi Marzouki des grands soirs, auteur de trois buts, les Nordistes vont arracher le match nul en fin de rencontre.  « Quand on ne sait pas gagner c'est bien de ne pas perdre » concluait Jonathan Ghesquière après la rencontre. Les ENT n’aborderont pas le match retour avec de l’avance mais pourra tout de même compter sur son public pour l’aider a décrocher son billet pour les quarts de finale.

• Primorac Kotor – Tourcoing : 7-7 (2-4, 3-1, 1-0, 1-2)

Primorac : Draskovic 1, Mrsic 1, Macic 1, Paunovic 1, Gardasevic 1, Stanojevic 1, Milic 1.

Noisy : Durik 2, Zivkovic 1, Gagulic 1, Marzouki 3.