Le PAN 7 sur 7, Marseille fait le job

Septième victoire de rang pour le Pays d’Aix Natation qui inflige à Nice sa onzième défaite d la saison. Grâce à ce large succès les Aixois reviennent à hauteur de la quatrième place occupée par Tourcoing.

Le PAN ne cesse d’impressionner sur cette deuxième partie de saison avec pas moins de 54 buts marqués depuis la reprise du championnat.

Du côté de Sète, le Cercle des Nageurs de Marseille s’impose sans trembler et reprend la première place du classement devant le Cercle 93 et le Team Strasbourg avec un point d’avance. Il faudra noter que les Parisiens comptent un match de plus joué que les Marseillais et Strasbourgeois.

Une deuxième période à sens unique met le Cercle sur les bons rails

Les Parisiens enregistrent une sixième victoire cette saison en s’imposant face à Montpellier. Bien emmenés par ses buteurs, Bowen et Matkovic (3 buts chacun), les Noiséens sont devant par un but d’avance au terme de la première période.

Une deuxième période totalement à l’avantage des Parisiens (4-0), leur permet de bénéficier d’une avance confortable à la mi-temps (9-4).

Si la suite du match est beaucoup plus équilibrée, le Cercle parvient à garder à distance une équipe du MWP qui ne parvient pas à faire déjouer la défense Parisienne. Malgré un triplé de son capitaine Logan Piot, Montpellier s’incline et se voit relégué à la huitième place du classement.

En effet, en clôture de cette 13ème journée, Reims s’est solidement imposé chez la lanterne rouge Taverny.

Taverny n’y arrive pas

Le TSN 95 avait l’opportunité de prendre ses premiers points de la saison face à Reims, autre équipe mal classée de la division.

Cependant, les hommes de Saja Krivokapic ont rapidement éteint les ambitions Parisiennes en menant (3-0) puis (5-1). Les trois buts d’Orest Dzhura dans ce match n’auront pas suffit, les Rémois creusent définitivement l’écart en troisième période (3-12). La fin de rencontre s’équilibre, cependant c’est Reims qui prend les trois points de la victoire, passe devant Montpellier au classement et revient à un point de Sète sixième.