Déjà éliminées de l’Europa Cup, les Françaises n’en ont pas moins tenu à terminer par un succès face à la Croatie.

Bien décidées à ouvrir leur compteur de victoire dans ce tour qualificatif de l’Europe Cup face à une formation croate également à la recherche d’un premier succès, les Françaises ne tardent pas à se mettre en évidence. Mais ni Louise Guillet, ni Géraldine Mahieu, pourtant seules face à Ratkovic à la conclusion des contre-attaques rondement menées ne parviennent à ouvrir le score. Et si Estelle Millot donne enfin l’avantage à son équipe, les Bleues ne démontrent toujours pas une grande sérénité, prise trop souvent à défaut par excès de précipitation ou manque d’application. A l’image de la fin de la deuxième période où après deux échecs consécutifs d’Aurore Sacré, en contre-attaque, puis en zone +, la défense tricolore encaisse un but casquette sur le buzzer.

(DeepBlueMedia)

Privée la plupart du temps de ses cadres (Guillet, Mahieu, Bachelier, Millot), laissées volontairement sur le banc par Florian Bruzzo pendant de longues périodes, l’équipe de France va pourtant finir par trouver son rythme de croisière. D’abord dans le troisième quart temps où Laurine Bacquet, Marie Barbieux et Amandine Paillat concluent avec succès trois périodes de supériorité numérique successives. Mais surtout dans la dernière période, où les Bleues font un véritable cavalier seul en inscrivant cinq buts supplémentaires tout en n’en encaissant aucun pour porter le score final à 15 à 5 et décrocher un succès qui fait incontestablement du bien à vingt jours du match aller de qualification pour les championnats d’Europe, face à la Suisse (le 24 février à 18h, à Limoges).