Face à une très jeune équipe croate, les Françaises n’ont rencontre aucune difficulté pour remporter leur deuxième succès de ces championnats d’Europe.

Auteur d’un quadruplé en moins de 6 minutes de jeu, Léa Bachelier donne le ton de cette rencontre : les Françaises, vues à leur avantage face aux Allemandes l’avant-veille, ont bien l’intention de confirmer et de ne laisser aucun espoir à une formation croate toujours à la recherche d’une première victoire dans ce tournoi européen. Et comme Michaela Jaskova y va également de son but, c’est avec une avance de quatre longueurs que les Bleues arrivent à la première pause.

Tandis que Filippos Sakellis multiplie les changements pour offrir du temps de jeu à toutes ses joueuses, les Tricolores continuent leur cavalier seul et virent largement en tête à la mi-temps (8-2).

Contrariées par la défense croate dans la « pose en pointe », les Française doivent continuer à s’appuyer sur les shooteuses extérieures pour aggraver le score.  Ce petit jeu, Michaela Jaskova (2 buts en 3ème période) et Audrey Daulé (1) permettent aux « Bleues » de s’envoler encore un peu plus avant l’entame de la dernière période (11-2).

Malgré une réalisation signée Balic en début de quatrième quart temps, les protégées de Filippos Sakellis finissent calmement le travail pour s’imposer 14 à 3.

Même si le prochain adversaire des Françaises semble lui aussi à leur portée, Louise Guillet et ses coéquipières devront cette fois composer avec un nouveau facteur, celui de la pression du public. Mardi 19 à 17h15, les « Bleues » ont en effet rendez-vous avec la Serbie dans une « Kombank Arena » qui a toujours fait le plein jusqu’à présent quand les équipes nationales y évoluent.

France : 14- Croatie : 3

Score par période : (5-1), (3-1), (3-0), (3-1)

France : Lorène Derenty, Estelle Millot , Léa Bachelier 4, Aurore Sacré , Louise Guillet (cap) 2, Géraldine Mahieu 1, Marie Barbieux, Marion Tardy 2, Adeline Sacré, Michaela Jaskova 3, Clémence Clerc 1, Audrey Daulé 1, Morgane Chabrier.

Texte : Jean-Pierre Chafes/Photos : Michel Dumergue.