Largement battus par les Hongrois (7-13), les Français ont raté leur entrée dans le Tournoi de Qualification Olympique.

Deux minutes et… trois buts hongrois ont suffi pour se rendre compte que les Tricolores ont eu toutes les peines du monde pour entrer dans ce Tournoi de Qualification Olympique. Visiblement pris par l’enjeu, Alexandre Camarasa et ses coéquipiers ont même balbutié leur water-polo pendant tout le premier quart temps. Maladroits en attaque, inattentifs en défense, les protégés de Florian Bruzzo se retrouvent donc logiquement menés 6 à 0 à l’issue d’une première période à oublier !

La suite est heureusement de meilleure facture. En particulier le second quart temps pendant lequel Michal Izdinsky, oublié… à tort par les Magyars, réussit  un triplé sur son aile droite tandis que Rémi Saudadier, bien servi par Mathieu Peisson, permet à l’équipe de France de « s’offrir » cette période (4-2).

A nouveau bousculés par les Hongrois durant le troisième quart temps, les Bleus démarrent le dernier round sur les chapeaux de roue grâce à trois buts successifs signés Peisson et Crousillat (par deux fois), mais c’est finalement au gaucher hongrois Marton Vamos que revient l’honneur de clore le score de cette rencontre sur un doublé qui met un terme aux espoirs des Tricolores.

S’ils veulent continuer à espérer voir Rio au mois d’août prochain, les Français se doivent une réaction dès demain face à une équipe de Roumanie qu’ils ont battue lors de la finale pour la 9ème place des derniers championnats d’Europe… mais qui s’est imposée (13-11) face à la Slovaquie pour son entrée dans le TQO.

Texte : Jean-Pierre Chafes/Photo : Michel Dumergue

France : 7 – Hongrie : 13

Score par période : 0-6, 4-2, 0-3, 3-2

Rémi Garsau, Rémi Saudadier 1, Igor Kovacevic, Enzo Khasz, Romain Blary, Thibault Simon, Ugo Crousillat 2, Michal Izdinsky 3, Mehdi Marzouki, Mathieu Peisson 1, Petar Tomasevic, Alexandre Camarasa, Billy Noyon,